Поездка в Поезде

Владимир Резников 14
Поездка в Поезде!

Зачем?Куда?Уходят поезда?Мы никогда Этот вопрос не ставим под
Сомнение!Увидеть уходящий Поезд,это лишь одно Мгновение!А дальше
Одни рельсы исчезают в Никуда!Когда на Них ты долго смотришь в Даль,
Они всегда в одну, прямую линию сольются!Ведь иногда у провожающих
И Слезы льются,когда Мы родственников отправляем в незнакомые,
Чужие города!

Железная дорога!Стук колёс !И если сел в Вагон,то сразу не уснёшь !
А поезд тронется,всегда напоит чаем проводник!Проверит Ваш билет,
И Вы уж не Один!Начнется робкий разговор,и мимолетное Знакомство!
В Вагоне Все равны,Ведь Путь один!Он не приемлет, чьё то Превосходство!
А Души ,не выносят праздное высокомерие,Они в нем видят, лишь уродство!

Ночь,успокаивает Всех!Затихли разговоры!Вам предоставили попытку
Медленно под стук колёс вздремнуть ,хотя Вы и пытаетесь уснуть!Вас
Начинают беспокоить непонятные от рельсов и вагона звуки!Качает лавка,
Словно люлька вас от скуки!И Это,надо выдержать!Изображать,что спишь!
Труднее,если с Вами едет маленький Малыш!

Бывает,ночью глаз ты не сомкнёшь!Но надо выдержать,стремясь к Конечной,
И заветной Цели!Под стук колёс ,порою и взгрустнёшь !Хотя вы этого конечно
Не хотели!Все временно!Окончен Путь, и вы спешите выйти из Вагона!Как
Здорово, морозный или утренний прохладный воздух легкими вздохнуть, и
Ощутить твердь незнакомого перрона!
 В.М.Резников.