Не откажусь от заповедной

Геннадий Румянцев
Не откажусь от заповедной!
Такую ласковую прыть
ведь не найти средь массы бедной,
чтоб в этой жизни не остыть?

Ты весели в печаль и будни
и словом душу мне тревожь.
Когда мне будет слишком трудно
источник радости вернёшь.

И незапятнанной и ранней,
как в небе ластится восход,
мне пожелай на свете странном
прожить ещё хотя бы год.

Не откажусь от заповедной,
что так красиво пишет нам.
Опустошённому не вредно
согреть тем душу по утрам.

Ноябрь 2005г.