Вечером

Жильцова Нина
Не смотри с затаённой печалью
на вечерние облака.
Там, за этой густеющей далью,
сосны чёрные небо качают
на мохнатых своих руках.
 
И живёт в непроглядной чаще
человеческий давний страх
перед тьмой беспощадной и зрячей,
и деревьями древними прячется
тайна в рыжих корявых стволах.

Обрываются дня отголоски
на краю у лесной тишины,
в небе редкие гаснут звёзды
под пятой наступающей тьмы.

Но её торжество непрочно,
не смотри за окно с тоской -
там за всей непроглядностью ночи
притаился за мглою облачной
ослепительный луч золотой.