И вновь так больно гложет расставанье

Лукьяна Лучистая
Мне грустно возвращаться бесконечно
В другую жизнь, в другие города.
Не остановишь время быстротечность.
Оно ушло, быть может, навсегда.

В те дни, уже томимые разлукой,
Предвестницей нечаянной беды,
Сплетались вкусы, запахи и звуки,
И руки, руки праздной суеты.

И вновь так больно гложет расставанье,
И километров стоптаны следы,
И расстоянья, снова расстоянья
Под стук колес душевной пустоты.

И эхом долетает отовсюду
Многоголосая затейливая песнь,
Из недосказанных стихов и судеб
Друзей, чьих добрых голосов не счесть.