Вечерний кот

Ольга Бельзер
Если холодно и снег
Липнет на окошко,
В гости приходи ко мне
На кофе с чёрной кошкой.
Кто-то чай зелёный пьёт,
Кто коньяк, кто травы,
А у нас - вечерний кот
С ложкою кудрявой.
И пускай себе глядит
Сноб с косой ухмылкой.
Что такого? Кот не кит,
Ложка ведь, не вилка.
Но зато душа поёт,
Небеса величит
Всякий раз, как только кот
В чашке замурлычет!