Свет материнских очей

Михаил Капустин
Время нитью на спицы навяжется
Узелками бессонных ночей.
А мне кажется, кажется, кажется -
Вижу свет материнских очей.
Вижу мамины руки проворные -
Им неведом был долгий покой,
Её волосы иссиня-чёрные,
Заплетённые туго косой.
В жизни что-то с годами забудется,
Стихнут все пересуды с молвой.
А мне чудится, чудится, чудится -
Слышу матери голос живой.
Зимний вечер рассыпется инеем
И замрёт на ветвях тополей.
И зовёт меня мама по имени:
"Миша, ужин остыл на столе!".
Знаю, сердце с потерей не свыкнется -
Оно стонет, от боли кричит...
Только эхо мне тихо откликнется,
Только ветер в ответ прошумит.
Время тонкою нитью навяжется
Узелками на спицы потерь...
А мне кажется, кажется, кажется -
Стала мама мне ближе теперь.
2004