Стриж, или история одной фотографии

Артем Чиркинян
Безумие - узнать природы правду,
О прошлой жизни в мире, о себе.
Ведь старое фото подобно кладу,
Который добывал он на земле.

Большая жизнь, великие поступки,
Нас делит от рождения лишь век.
Хоть делала судьба порой уступки,
Сумою и тюрьмой оплачен чек.

Успех в науке, простоту познанья
Сменяли горе, беды и война.
Тяжелый труд, поездки, растованья
Не возмещались после и сполна.

Прожил, достиг, узнал, не осрамился.
Продолжил Род, но об одном жалел,
Перед уходом мыслью поделился -
"Почаще видеть я детей хотел".


31.01.16               
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016