Как писать стихи?

Алексей Лебедев Единственный
Спросил приятель — как писать стихи?
Как сделать, чтобы их потом читали?
Я промолчал. Как скажешь, что грехи,
терзающие душу, что печали,
оставившие след большим рубцом,
всё пишут за меня? Что я лишь писарь.
Что я никто. Что под моим лицом
сокрыт другой, готовый сделать выстрел.
Как рассказать о сумерках и зле,
о подлости, ложащейся на плечи?
О том, как тянет вниз, к сырой земле.
Как объяснить, что сердце изувечив,
я стал способен рифму уловить,
что строчки эти пальцы пишут сами?
Что я мечтаю вне такого жить.
Что слишком тяжело платить. Годами.
31.01.2016