Ода ночи

Константин Бажбеук-Меликов
(внутренний голос декламировал мне эту вещь в манере Виктора Цоя)

Никто никогда
Не полюбит меня, как ты,
Никто никогда
Тебя не заменит мне,
Ты даришь порой
Мерцающих звезд цветы,
И отраженье мечты
На белой стене,

Никто никогда
Не спросит меня, отчего
Мы любим друг друга
И что нас с тобою роднит,
Тайн так много -
- Мне не познать всего,
Ты моя радость и боль,
Волшебный магнит,

Никто никогда
Не нарушит идиллию нам,
Мы с тобою одни
У врат Бытия,
Милая, знаешь,
Теперь я понял сам:
Ты - моя радость и боль,
Сестрица моя,

Черное платье
Ты одеваешь вновь,
Я открываю душу
Твоей ворожбе,
Если умрет когда-то
Наша любовь,
То возродится она
Во славу Тебе,

Снова букет созвездий
В твоей руке,
Ты продолжаешь путь,
Безумцев губя,
Я шагаю по небу
С тобой, налегке,
И без остатка тебе
Посвящаю себя,

Знаю прекрасно -
- Ты ненавидишь рассвет,
Пение птиц
и струящие смерть фонари,
Сколько раз слала мне
Прощальный привет?
Сколько раз я ждал
Кровавой зари?


И, я уверен,
Все повторится не раз,
Враг - неизбежность
Уже передернул затвор,
Жизнь - Это просто
чей-то нелепый рассказ,
Смерть - это просто
Исполненный в срок приговор,


Время однажды заставит
Меня молчать,
Только оно
не заменит твою тишину,
Будет твой голос
Лишь для меня звучать,
Все тише... тише и тише,
Пока не усну.