Свинья на карнавале басня

Сергей Нечипорук
На Новый год свинья одела костюм зайца
Не отличаться чтоб от остальных.
Лисички, зайчики у елочки кружатся,
Свинье же дела нет до них.

Резвятся все, и скуке места нет!
О, чудо! Здесь гирлянды из конфет!
Свиньей интеллигентный вид
Был тот же час забыт.

Свиные визги разогнали хоровод.
Такой сюрприз свинье на Новый год!
Нрав свинский весом в несколько пудов
На радостях на многое готов!

Конфеты съедены, кругом все в шоколаде.
Свинья свалила ель, а после и нагадив,
Сказав: «К чертям всю Вашу стать»,
Смиренно завалилась спать.

Мораль такая в мире бренном:
Коль быдляки таятся в генах,
На рауте у голубой крови
Тот час проявятся они.