Поэтов тыщи, как цветов...

Гуськова Надежда Витальевна
Я, как пчела, в стихах ищу
Нектар изысканности нервной, -
Набрав его, я вверх взлечу
И воспою одной из первых.

Поэтов тыщи, как цветов, -
Пышны, нарядны, словоблудны,
Но кто же, кто из них готов
Нектар отдать для жизни мудрой.

Но кто же, кто из них готов
Встряхнуть меня, шарахнув током,
И в сеть включить без проводов,
Без лицемерия и вздохов.

Я, как пчела, нектар ищу
В душе своей, на солнцепёке,
Где чувства, мысли обнажу
Для пчёл других, злых и жестоких.

Мне по нутру нектар крапивы,
Полынь, черёмух, тополей,
Мне по нутру гроза и ливни
И ветер с волнами морей.

Ты где, поэт? Струною скрипки
Души рыдания вразнос
Не ждёшь похвал, пожатий хлипких,
Себя бросая в бездну, на износ.

Ты сам с собой не лицемеришь,
В себе талант свой признаёшь, -
И силу тока ты измеришь,
Через себя лишь пропустив его...