Пришла зима

Василий Занудин
Пришла зима... С собою принесла
Снега и льды, и лютые морозы:
Тоскливым дням без солнца несть числа!
А я всё чаще вспоминаю розы,

Что под окном твоим роняли цвет
В траву газона всю весну и лето.
Теперь кустов в том месте больше нет...
Но вряд-ли ты захочешь вспомнить это:

Наш поцелуй, пожатие руки
И томный взгляд твой, брошенный украдкой,
Твои шаги - так чувственно легки.
Душа зашлась вновь в предвкушенье сладком!

Увы, вернуться вряд-ли сможем вновь
В те времена безудержного счастья -
Когда у нас в сердцах жила любовь...
Ждут впереди нас холод и ненастье -

Зима пришла и разлучила нас.
Мы оказались вовсе не готовы
Услышать вьюги злобно-грустный глас...
Но всё ж жива надежда: скажет слово

За нас пред Богом Ангел, что нас ввёл
Когда-то в райский сад любви и неги!
В конце концов, не худшее из зол
В морозе лютом, льде, пушистом снеге...

Пришла зима и оказались мы
Разлучены рассветом и закатом.
Остались нам лишь радужные сны
О том, как были влюблены когда-то...

14.12.2015 г.              г. Москва