Тонадилья

Александр Дибцев
У королевы праздник на душе,
Расправив лепестки подобно крыльям...
Летит в полётном кураже,
Смеющаяся тонадилья.


Тонадилья – — испанская музыкальная комедия XVIII—начала XIX вв., часто сатирического характера , отражающая злободневные события.