Виноградная лоза

Ульянова Жанна
Мне говорили :буду тебя ждать.
И уходили, тихо уходили.
Я оставался с мукою опять,
Ведь вы потом ко мне не приходили.
Я вновь  искал средь виноградных лоз
Знакомые черты лица и стан,
Но куст густой от глаз оберегал
И прятал вас под пышною лозой. 
Я вновь от недоверия страдал!
Вы отличались длинною косой
И взглядом огненным, как в горах вулкан.
А что же я?
Я вроде неказист.
Но не красавец, не из вашей стаи,
И попросту тревожу белый лист,
Моё письмо вы разорвете сами.
И я с надеждой приду вновь на ручей,
Где в первый раз повстречались взгляды
И просижу до зореньки моей,
С сердечной болью провожая рядом :
Повозки, кучеров и стаи облаков,
А после удалюсь я тихим шагом,
Вашей любви, увы, я не сберег,
Но а теперь мне больше ничего не надо.