О любви... Огромные зеленые глаза

Лариса Оболенская
Огромные зеленые глаза,
Как два листа весеннего каштана,
Глядят с мольбою вверх на образа:
Беззвучно Богу молится Татьяна...

Что просит девушка, какой совет?
Перед очами видится поляна:
Таинственно играет лунный свет
И двое на скамье любовного романа.

Вдвоем молчат от одиночества,
Застыли, словно монумент...
Ведь под венец его высочество
Пойдет с другой. Весь аргумент:

"Во имя долга...его невеста
Королевской крови, мила,
Богата, Гальская принцесса,
И так некстати расцвела!"

          ***

О, если бы влюбленные могли
Условностям сопротивляться...
Не могут иногда и короли
Судьбой своей распоряжаться...

2015 г
Фото автора.