Просто о птицах

Анастасия Бронька
За окном снега,  а в груди мороз,
Прямо в облака, устремляя нос,
Он стремится ввысь, его нрав суров,
За окном снега, а в груди мороз.
 
Птицы, друзья моей молодости,
В танцах шифруя смыслы свои,
Убегайте от жадности, подлости,
Замирайте в чувстве любви.

Птицы, друзья моей зрелости,
Чтите,  учите, мудрость даря,
Тем, не набравшимся смелости,
Вникнуть в смысл своего бытия.

Птицы, предвестники старости,
Гордые нравы таят у окна,
Всё слепо – то, что  сладостно,
Вот и кончается песня моя.

За окном вода, луж немерено,
Ослепляют глаза лучи солнца весеннего,
Прямо в облака путь его уверенный,
Укрываясь листьями, исчезает временно.