Март в январе! Каприз природы? 3584 р

Серёжа Серый
Март в январе! Каприз природы?
Чернеют лужи, гололёд.
Спешит по улице народ,
утратив прелести свободы.

Идти - забота пешехода,
Вдыхая выхлопы машин.
Змеится пробок серпантин-
такая, в этом веке, мода.

Мешают прихоти погоды,
пройти спокойно по земле.
Мороз приятен в январе
и снежная метель в угоду.

А март? Пускай придёт в свой срок.
Весны проклюнется росток...
кс 13 (3584) (15.01.15)