У ног ласкался тихий океан,

Олег Скальд
У ног ласкался Тихий океан,
Как пес урчащий, сытый и довольный.
По небу плыл бесшумно караван,
Гонимый ветром, облаков безвольных.
Но в сердце что у дремлющего пса?
Какая мощь пробудится от ветра?
Какая вспышка вдарит по глазам?
Чем отзовется тихая планета?