***

Елена Сигалёва
Всё, что смогли из этого унести:
не ждать ничего взамен
от вечности и "Je t'aime" -
пара запретных тем,
истина вне систем,
цель без конца пути.
Важно, куда идти,
и не важно с кем.

А когда отступает сон,
исчезает из горла ком,
а со стен - все тени,
мы прикинемся одинаковыми со всеми,
кто не принял нас целиком.
Много слов и как-то всё ни о чём.
Всё становится бессистемным,
когда приезжает он.

Всё, что любили мы,
останется чёрно-белым,
как наброски тьмы
и рисунки мелом.
Словно ложь, что сказана между делом
отделяет нас от вины.
Но пока мы видимы сквозь прицелы,
мы кому-то ещё нужны.

31.01.2016