Слова ударили, как плеть...

Татьяна Баган
Слова ударили, как плеть,
Обидев, может быть, нечаянно.
И, в общем, не о чем жалеть,
А в сердце – боль, в душе – отчаянье.

Ведь смысл тех слов недобр, суров.
Отдавши чувства на заклание,
Так, «наломав, порою, дров»,
Мы молимся о покаянии.

Поступки осознав свои,
В смятении и потрясении,
Мы, отрекаясь от любви,
Вновь к ней взываем о спасении.