Джихад

Вадим Эмих
пепел и дым со стороны голгофы
идолы мертвы
все запятые на самом деле апострофы
а точки многоточия
слова все ложь
как вера, политика, жизнь и все прочее
даже слепые человечеству ничего оптимистичного не прочат
только могилы глубокие
и гробы прочные
катафалк - это родильный стол
а палата - храм для отпевания
рождение - смерть, и каждый пусть решит
что это
последовательность или одно и то же
от гнойников болит кожа
свиной грипп, вирус зика, таяние ледников гренландии
лавины с крыш или сосульки в голову
все это самоуничтожение людского рода
это джихад своей же неверной личности
я как Валери из "Платформы" Уэльбека
только что решил остаться жить здесь, а пуля уже летит в мою трухлявое тело
но я сгнил настолько, что она прошла насквозь
а кожа все равно побелела
и тело холодное как штат Миннесота
лицо залито каплями пота
или слезами той женщины
что почему-то готова
целовать мои губы снова и снова