Совушка - солнышко

Мария Родионова -Поздеева
Я - маленькая совушка, я ночью всех бужу,
Ведь ночью нету солнышка,
Открыла глаз - лежу.
Совсем не сложно мамочке на ручках покачать,
Совсем не сложно папочке со мною поиграть.
Не навсегда я маленькой останусь и потом,
Еще поспите ноченьки, насмотритесь вы снов.
И, вспомнив про бессонницу от плача моего,
Еще смахнете слёзоньки, как было хорошо.
Поэтому, родители, не злитесь на меня,
Ведь я же ваше самое любимое дитя!

Я - маленькое солнышко, я раньше всех встаю!
Своей улыбкой сонною всех-всех заворожу.
Свои я ручки-крошечки к мамуле протяну,
Пусть поцелует щёчечки, ведь я так долго жду.
С тобой, моя мамулечка, не виделись давно.
Ведь для меня, малышечки все время, как в кино.
Минутка долго тянется, а час - так просто мрак
Давай скорей обнимемся, ползу к тебе…
Вот так!
И «с добрым утром» мамочке скорее пожелав,
Уже бегу я папочку будить и обнимать.
И нет меня счастливее на всей-всей-всей Земле!
Как хорошо мне маленькой в своей родной семье!