Зима в деревне

Елена Хапугина
На деревню неслышно спустилась Зима,
Воздух свежий морозом пьянит.
Белоснежно  укутал накидкой  дома,
Околдована сказкою, спит.

И деревьям надела пушистый наряд,
На плетень наложила узор.
Пусть недолго кружил в небесах снегопад,
Но чарует волшебный простор.

Поражает округу своей чистотой,
И в туманном бреду повторяю слова:
"Обожаю деревню пушистой зимой,
Я вернусь, как закончу дела".