Королева Эльвира

Сергей Балиев
веретёнце застыло в изящных невинных руках.
от камина тепло, сновиденья реальны и жарки.
королева Эльвира давно отменила указ,
запрещающий подданым строить воздушные замки.
 
пусть мечтают, бедняги, парят в небесах по ночам.
ждут принцесс или принцев, о звёздах ведут разговоры.
королева Эльвира велела давно палачам
поменять работёнку, а лучше - забиться по норам.
 
ей к лицу и корона, и трон, в остальном - что гадать?
ведь довольно того, что смеётся весёлая дочка.
королева Эльвира давно не считала года,
лишь порою украдкой слезу утирала платочком.
 
вспоминались слова "я твоя", но горда и чиста,
всё гасила в себе, прикрываясь улыбкой беспечной.
королева Эльвира, увы, не простила шута,
что кривлялся и пил беспробудно, и сгинул навечно.