Любовница

Марк Эндлин
Уверен, в удивлении глаза ваши раскроются,
Что окна её комнаты напротив «тех окон»,
Где у меня любовница,
Там у меня любовница,
Со мною жизнь смаковница
                Работает в ООН.

Не псевдо информация из уст её расходится,
Что Кофейку Ананьему произведён урон.
Поверьте мне, любовница
Не сказочек сторонница,
Но слухов не сторонится,
                Работая в ООН.

А сорок восемь тысяч получает в год уборщица –
Не байка, и действительность, что в сад поставлен слон.
Проверено – любовница
Не сказочек сторонница,
Но фактов не сторонится,
                Работая в ООН

Засажен слон кустарником, чтобы народ не морщился
От хобота межножного у входа в павильон,
                Сказала мне любовница –
Морального поборница.
Правдивого сторонница,
                Работник из ООН.

Больному заведению всё время не здоровится,
И я трясусь припадочно от смеха в унисон.
Ведь у меня любовница
Известных тайн смаковница
Посвящена не в рыцари
      – в Ист-Риверский ООН.