Они и мы

Борис Болотин
 «Струится дымкой тёплый шоколад,
Разлив в гостиной благовонный запах,
Ленивый кот мурлычет блюзу в такт
И щурит глаз, облизывая лапы.»
Спика Рейн «Маленькое счастье»
http://www.stihi.ru/2015/02/07/539

                Вот так проводят богачи досуг.
                А в это время плачут где-то дети,
                Больные люди корчатся от мук,
                В пещерах горных мерзнут грустно йети.

                Одни смакуют теплый шоколад,
                Удел других – лишь запах благовонный.
                Они не знают, где добыть деньжат,
                Которых ждут и не дождутся жёны.

                Мир бедняков для тех – безумный мир,
                Обремененный жадностью и страстью.
                Царит в дворцах богатых вечный пир.
                Для них  он  только  «маленькое счастье»