В коконе

Константин Бажбеук-Меликов
Годы кокон плетут,
А зародыши ждут,
Бег постылых минут отупляет,
И забвенья цветы
Преспокойно цветут,
Обыватели их не срывают,
Но надежду хранят -
Семизвездье плеяд
В этой жизни им чем-то поможет,
Если было бы так,
Я бы был очень рад,
Только душу сомнения гложат,
Я, признаюсь, и сам
В кокон свой заточен,
От других чтобы не отличаться,
Только мой проводник
Черезчур удручен,
Знать, придется с дедулей расстаться,
Но случаются дни,
Веселятся они -
Разгуляется вдруг биомасса,
Ты животную спесь
Прочь скорее гони,
Воплощение "среднего класса"!
Годы кокон плетут,
Только он не один,
Состояние это привычно,
Оболочку покинувших
Ждет карантин -
Мерзко, глупо и анекдотично.