Котёнок

Мария Родионова -Поздеева
Что за пушистый комочек
Трется у маленьких ног?
Ласково глазками смотрит,
"Мяу" пищит, "Мур" поёт.
Весело лапкой толкает,
Чтобы со мной поиграть,
Прыгает резво и шустро,
То на стеллаж, то в кровать.
Эту смешную зверюшку
Мама котом назвала.
Нежно погладив за ушком,
В миску воды налила.
Котик смешно так лакает,
Высунув свой язычок
Ах, какой он хороший,
Новый мой мягкий дружок!