Кактус

Настасья Корюшкина
В пыльной Мексике тревожной,
Где пески вдоль окоёма,
И засохнуть так несложно,
Без прохлады водоёма

Кактус старый, ветром битый,
Никого не замечая,
Жил ацтеками забытый,
У обрывистого края.

Календарь закончен Майя,
Храм разрушен, перец съеден,
Ну, а он забот не зная
Вдруг расцвел на зло соседям.

И в любви придурковатый,
Он цветком себя украсил,
Горд и весел под закатом,
К буйным распрям безучастен.

Диким счастием наполнен,
Он колючки все отбросил,
Беззащитен, но не сломлен,
Он цветок свой алый носит.

Ну цвети! Ни что не гложет!
Сердце праздника хотело!
Мне понять тебя не сложно
И душой и бренным телом.