Вороний мир

Ирина Терёхина 2
Посовещались две вороны,
Как нынче варят макароны.
Они сидели и галдели,
Пока и сами обалдели.

Чесали громко языками,
Но только и не знали сами
Того,что без воды и спичек
Не будет макарон в наличии.

Какая глупость,зачем вода?
Вода и спички?Да,ерунда!
Мы их размочим своей слюной
И всех накормим такой едой.

Быть может это не выход в деле,
Но те вороны,стремятся к теме:
В которой много есть всяких разных
Таких умельцев,деляг и грязных,

Не чистых на руку спецов,
Что любят малым обходиться.
Они свои тут прячут лица,
А сами кормят всех лишь полбой

И пожинают те плоды,
Что всем нужны бы для еды.
Так было,есть и будет люди.
Мы все,как коржики на блюде.

У тех,кто ест нас без разбору
И лишь разводит разговоры:
"Какая прелесть,ведь еда!
Зачем вам люди здесь вода?

Вы жуйте и хрустите сами,
Своими крепкими зубами.
А что,огонь?Он здесь не нужен,
Его и так полно вокруг.

Он в нас с рождения,мой друг!
Вот и горите,разжигайте
И свои силы напрягайте,
Чтобы у вас плоды созрели,
И чтоб поярче были трели."

Как может человек так долго
Быть "сытым",но увы,голодным?
Эта незримая наука,
Она для всех,обман и мука.

А что вороны?Молодцы!
Они конечно образцы
И мастера,и на все руки.
Зачем им творческие муки?

И так сойдёт,не в этом суть,
У них ведь свой прекрасный путь.
Живи и наслаждайся миром,
Коль дружин ты всегда с кумиром.

Пусть поедят и макароны,
Да только сыты,лишь вороны!
У них еда своя и время.
Зачем им жизни этой бремя?

Какая глупость им работать!
Они,привыкли только лопать,
Глотать и хавать,что блестит.
У них огромный аппетит!

Лежат и греют своё тельце.
Зачем им в мир другая дверца?
Им так неплохо,лишь бы жить
И мир вороний сторожить.