Что осталось тебе в наследство?

Станислав Прохоренко
Что осталось тебе в наследство?
Наши годы и наши даты,
Наша юность и наше детство,
Всё, чем были тогда богаты,
Что мы скромно перенимали,
Умножали потом не скромно,
Что открыло большие дали,
Женский взгляд повзрослевший томный.
Потеряли, конечно, много
В войнах,
В людях,
В земле
И в годах.
Зарастает в сердцах дорога
Ковылём
От вождя и бога.