Монета

Михаил Книгин
Утопаю в реке твоих локонов,
Задыхаясь в твоих сладких запахах.
Ты так хочешь быть ближе, чем около,
Но нам вместе никак - в груди засуха.

Быть со мной рядом, что в пыльной каюте
Плыть в качку по морю к далёким брегам,
Которых песка опасаются люди
Ступить, вылезать из уютных регат.

Без компаса, карты, с загруженным трюмом
Пороха рядом с кресалом и кремнем
В виде вливаемых дюжины рюмок
Рома, шатаюсь на мостике древнем.

Мне с кем-то вязать в одну ткань свою нить,
Как зарядить барабан револьвера,
Шестью, под завязку, на стол положить,
Здравствуй, рулетка! Твой выстрел первый.

Негоже? Да ладно! Скажи, что не так?
Быть может я переборщил, перегнул?
Ворчи - не ворчи, жизнь, что медный пятак:
Потратится в миг, не успеешь моргнуть.

А я будто шляюсь с дырявым карманом,
Да не потратил, посеял монету!
Придёшь, как найду, если судьба нам
Вместе скитаться по белому свету.