Щенок

Мария Родионова -Поздеева
"Гав-гав-гав!", я слышу чётко.
Кто так может здесь кричать?
Сзади, крепкая девченка,
На верёвке тащит... мяч!?
Этот мячик весь пушистый,
Только странно, сам идёт!
Присмотрелась, есть там ножки,
Глазки вижу, хвост трубой!
Получается, что мячик,
Настоящий и живой!
Удивленными глазами
Я на мамочку смотрю,
Что за чудо здесь шагает,
Ничего я не пойму!
"Это, доченька, собачка",-
Отвечает мама мне,-
"Маленький щеночек-пёсик,
Громко гавкает тебе".
Так прошло моё знакомство
С милым, славненьким зверьком.
Сколько же ещё открытий?
Посмотреть бы хоть глазком...