Звонок

Майк Тимофеев
Звонок... один звонок так много значит
Для девчонки,что в ночи тихонько плачет,
Зажимая крепко телефон в своей ладони:
Где же потерялся он, и почему не звонит.

Мыслей куча в голове проносится за раз,
Скорей бы он согрел ее, быстрей бы спас
От одиночества, что поселилось с нею рядом,
И защитил бы от прямых его нападок.

Время тянется, секунды отбивая с честью,
Но кажется порой - оно стоит вообще на месте,
На душе ее скребутся сильно кошки,
И подходит чаще всё она к окошку.

Та тусклая луна, что проникает в гости,
Не дает покоя мыслям. Будет ли что после?..
Лишь без движений, тихо и без стонов,
Всё так же зажимает телефон в своей ладони.

Но эту тишь знакомые пронзили звуки,
Оживился взгляд, и участились сердца стуки.
Улыбка появилась без сомнений вслед,
Услыша в трубке долгожданное "Привет..."