1381 Я мир кошек недавно открыла 07 07 15. 23-57

Галина Петунина-Волковская
Я всегда любила собак.
Но недавно открыла мир кошек.
Лишь они устроятся так,
Что кормить их будут с ладошек.

Только кошки умеют жить,
Все, что можно легко получая.
И при этом не надо "служить",
Все с достоинством принимая.

Посмотрите на морду ее.
Есть призренье, обида, досада.
Если поднят хвост высоко-
То вопрос: "Чего тебе надо?!"

А как могут они отдыхать?
Им курорта совсем и не надо.
Там, где хочет она лежать,
Будет месту любому рада.

"Растечется" по лавке она
Или ляжет на мягкой постели,
Запрокинута голова.
Лень и скука ее одолели.

Если хочет плутовка поесть,
То такую состроит мину...
Понимаешь, ждет страшная месть,
Если вдруг покажешь ей спину.

Говорить о них можно всю ночь.
Но все тайны раскрыть не удастся.
Она может нам сильно помочь
Научиться всем наслаждаться.