Прощальная открытка

Артур Декабристов
Ему было всего 17.

Я весь день смотрел, как ты собираешь вещи.
Карандаш в моей руке превращался в шило.
Я не злюсь, все хорошо, просто в этот вечер,
Друг, меня, как никогда, конкретно накурило.
Слышен в сонной тишине запах дикой мяты,
Столько в этой тишине нежности и грусти...
Лишь когда включится свет, станет всем понятно,
Что меня уже, мой друг, больше не отпустит…