Письмо министру от всех начальников России

Лариса Майская
Обращаемся в Минздрав,
"Помоги нам, эскулап,
Эпидемия в стране,
Помутнение в голове.
Надо срочно всех спасать,
Эликсир изобретать,
И вакцину, и таблетки,
Может горькие конфетки".

Отвечает нам министр:
"Надо съездить за границу,
И узнать, как там в Европе,
Лечат в голове иль в ж...
И какие надо меры,
Молодым, пенсионерам,
Мамам, девушкам, старушкам,
Женам, вдовам и подружкам."

Ну, министр, ты даешь,
Что ж ты, право, не поймешь,
Лечить надо мужиков,
И успеть за быстрый срок.
Жизнь у нас ведь коротка,
И сам знаешь нелегка,
Рестораны, вечеринки,
Ну, и прочие картинки.

Бани, сауны, банкеты,
Ну, а там ведь пируэты,
Недосып и недогул,
В голове же утром гул,
Так шумит, брат, в голове,
Как у повара в котле,
А страною управлять -
Это вам не щи хлебать.

Ты представь, какой убыток
Каждый день идет стране,
И мы головы теряем,
Словно гильзы на войне.
Так, что ты уж постарайся,
И к науке обращайся,
Надо нам ведь помогать,
Сколько можно так страдать.

Объяви, старик, награду,
Дай медаль, как за отвагу,
Ну, а мы уж подмогнем,
Грант какой-нибудь найдем.
А иначе, понимаешь,
Нету сил уж управлять,
Ты пойми, нельзя же право,
Образ жизни нам менять.