Я свободна

Таня Лайпанова
Я хочу удалиться отсюда,
Далеко убежать навсегда,
Я хочу все забыть минуты,
Что когда-то страдала я.
Да и счастье, пожалуй,
Я забыть, не откажусь.
Впереди еще много историй,
Где, как в сказку я окунусь.
Я подняться хочу на вершину,
Высоко, где не видно людей,
И оттуда веревки я скину,
Что приклеили силой ко мне.
В тишине я с собою останусь,
Помолюсь, а может поплачу,
С прошлой жизнью я расстанусь,
Я иду вперед, иду дальше.
Позади остаются бури,
Сотни тысяч несбыточных слов,
Я иду вперед, точно фурия,
По следам своих старых врагов.
Я найду их, блесну кинжалом,
Всех побед, что добилась сама,
И уйду, не коснувшись жалом,
Вас всех сгубит злодейка-судьба.
Все вернется крутым бумерангом,
Что ударит вам с спину однажды,
Не поможет тогда уж отвага,
Ведь судьбе невозможно дать сдачи.
Кто-нибудь возможно и встанет,
После этого трудного боя,
И свой взгляд он на жизнь изменит,
Перестанет он бить другого.
Кто-то так и останется трусом,
Кто удары делает в спину,
И винить будет всех в округе,
За его непростую судьбину.
Кто-то просто руки опустит,
И однажды подставив он стул,
Вокруг шеи веревку накрутит,
И останется только стук.
Стук доски его гробовой,
Что отдастся эхом в тиши,
Он все беды унес с собой,
Показалось ему, так решив...
Я же выберу свой путь,
Не поддамся на уговоры.
Я не дам себе свернуть,
Покорю все на свете горы.
А конечной добившись цели,
Я сниму с себя эту робу,
Мои ноги окоченели,
Да и я стала сурова.
Что поделаешь, мир меняет,
Всех людей, неизменен сам,
Всем дает он свои испытанья,
Соответственно нашим годам.
Наблюдает он тихо за сценой,
Спрятав нити нам за спиною,
Как из нас кто-то станет смиренным,
А другой встав, сразится с толпою.
Подойду на носочках к обрыву,
Ветер волосы разворошит,
И услышу:"Опять встречу с Богом
Кто-то сделать раньше спешит."
И подняв к небу взгляд покорный,
Улыбнусь, рассмеюсь, расплачусь,
Кто же ты, раздающий роли,
И могло ли все быть иначе?
Капля первая ударит,
Мне в лицо, начнется дождь,
И пройдя,все успокоит,
Тихо станет, уже ночь...
Руки мокрые, ресницы,
Утираю слезы я,
Как могла мне так приснится,
Жизнь целая моя...
Оглянусь и не узнаю,
Это было все со мной?
Повернусь, и забываю,
Это все прошло давно...
Отпускаю свои мысли,
Разбегаюсь и ввысь я прыгаю,
За спиной открылись крылья,
Я отныне стала другою.
Я парю над водою смело,
Надо мною отныне не властны,
Все те страхи, что мучили тело,
Я свободна, и я прекрасна.