Ночной фонарь

Юриэль Табачников
 

Зажги фонарщик для меня звезду.
Ведь это не сложней, чем фонари.
Которые надежду и мечту,
Помогут отыскать средь темноты.

Ведь нам так нужно верить чудесам.
Чтоб удержаться всё же на плаву.
И чтоб судьба с лукавством эпиграмм,
Улыбку вызывала, не слезу.

Чтобы мечты сбывались, хоть на треть.
Протри звезду, чтоб ярче ей гореть.
А за окном мигнёт фонарь в ответ:-
"Я на посту. Причин в сомненьях нет."
,