Хомяк

Мария Родионова -Поздеева
Пошли однажды в гости мы,
Чтоб время с пользой провести.
Зайдя в квартиру неспеша,
Раздевшись, в комнату прошла.
Смотрю, на низеньком столе,
Стоит коробочка в стекле.
А в ней животное сидит,
Ну очень милое на вид.
Такой пузатый и мохнатый,
Совсем малюсенький зверек.
Меня увидел, испугался
И к себе в коробку скок.
Побежала я скорее,
Чтоб родителей позвать.
Ведь об этом чуде чудном
Срочно нужно рассказать!
Папа, с радостной улыбкой,
Стал зверушку доставать.
Говорит: "Это хомяк.
А в его больших щеках
Есть запас еды. Вот так!
Кушает он зернышки,
Любит спать на солнышке.
Но пугливый он малыш,
Нужно быть как можно тише".
Новому знакомству я,
Очень рада, как всегда.
Наблюдать за хомячком
Стали с папочкой вдвоём.