Путевка на Анды

Ян Любимов
Ах, подруга, не знаю, жива ли.
Я надеюсь, тебя не сожрали
Кровожадные твари в подвале
С зубами из стали.

Началось все с путевки на Анды:
На вершины цепляли гирлянды,
И морозили криками гланды -
Поссорились с бандой.

И на шаре воздушном бежали.
Так боялись, что пуля ужалит,
Что молились по дымным скрижалям -
Призвав дирижабли.

В дирижаблях воители с Марса.
Они, почву телами украсив,
Нас забрали: «Съестные припасы,
Худые по массе».

И мне все еще снятся подвалы,
Поцелуй от планеты прощальный.
Твои слезы со вкусом напалма
Утер запевая.

О чем пели, ты помнишь? О лете,
На припевах смеялись, как дети.
Услыхали на третьем куплете:
Запели планеты.

И зачем было надо уроду
Прицепив не к тому электроду
Нас отправить не то, что бы в воздух,
А к прошлому году.

Разлучились, окрикнув друг друга,
Вот ты спросишь, нашел ли другую?
Я что конь - он, утративший сбрую –
В новой бы умер.

Ах, подруга, не знаю, когда ты.
Ворошу всевозможные даты -
Ничего. Календарь – враг заклятый.
И время – что кратер.

Но не легче не знать, где сейчас ты,
И кошмаром я мучаюсь частым,
Как тебя разрывают на части
И в жизни - нет счастья!