Не нужный человек

Мёртвые Слова
 Осень тихо прячется за стеклом.
 Тысячью капель за шиворот
 падает грусть.
 Предел
 измеряется полом
 и потолком,
 которого я никогда не коснусь.

 Это когда у неё в выходные
 и от встречи с ней счастлив,
 вроде.
 А дома картинки не те,
 они не цветные:
 она смеется,
 что ты юродив.

 Когда в любой компании ты весёлый
 и как скала омываемая
 несокрушим.
 А дома мир такой чертовски тяжёлый.
 Душа компании,
 но без души.

 Это когда она упрекает
 и ты для неё не больше,чем "быдло".
 А ты молчишь.
 Тебе до края
 совсем чуть-чуть.
 Вот-вот уж. Видно.

 Не хочешь,чтобы гордилась мама,
 лишь бы не плакала и пережила
 попытки жалкие,
 твои воздушные храмы,
 не стоящие
 ни одного
 рубля.

 И что-то не так.
 Ты близко,
 на улице ясно.
 На тарелке лежит свежий бифштекс.
 Наверное,
 я просто больше не вижу прекрасное.
 Я маленький и не нужный тебе
 человек