Христова бирюза

Екатерина Кизеева Сомова
Осиянный,слепишь очи,
Больно мне смотреть,
Просто я темнее ночи...
Лучше умереть,
Чем от света отвернуться,
Отвести глаза-
Благодатию зовутся
Эти берега.

Море стало бирюзою
Под твоей ногой,
О,прошедший над водою
Кроткий и босой.
Ты коснулся,Осиянный?
Рай во мне самой!-
Ты мне душу заливаешь
Нежной бирюзой!