Колыбельная для дочки

Мария Родионова -Поздеева
Спят котятки,
Спят щеночки.
Спят и рыбки,
И улитки.

Птичка тихо спит на ветке,
Черепашка в своей клетке.
Мишка спит в берлоге тёплой,
Ну а мышка в норке тёмной.

Соне тоже нужно спать,
Завтра рано нам вставать.
Ждёт подушечка тебя,
Оделко, простыня.

Целый день прошёл активно:
И игриво, и спортивно.
Нужно Софе отдохнуть,
Лечь в кроватку и уснуть.

Глазки, крошка, закрывай.
Спою песню, баю-бай,
Сказку расскажу порой.
Ты не бойся- я с тобой.

Пусть тебе, моя дочурка,
Снятся радужные сны.
Много радости счастья
Принесут тебе они.

Спят в лесу деревья томно
И цветам под снегом грустно.
Спи и ты, моя малютка,
Отдыхать всем людям нужно.