Я научился быть пустым...

Майк Тимофеев
Я научился быть пустым
И прятать всё, что гложет.
Я разучился быть иным,
Который что-то может.
Ничто, никто и никогда
Мою не вскроет сущность.
Залезла глубоко, что нет и дна,
Во тьме погрязла она тучной.
Закрыла двери изнутри,
Где тишь немая дремлет,
Не видно ничего, как не смотри,
Взаимностью душа не внемлет.
И нет ей дела до высот,
К которым все стремятся.
Весь с головой, с мечтами в брод,
И нет желания стараться.
Быть чуждым ко всему вокруг,
Без ожидания чего-то сущего.
Второй тот "я" - мой ныне друг.
Увы, исчезнул предыдущий...