Памятен мне твой кровавый лик

Надежда Македонская
Памятен мне твой кровавый лик.

- Что у них - досье? Но нет улик.
Что у них к тебе, неужто месть?
Помолись на животворный крест,
Помолись Тому, Кто на кресте,
Чтобы не придумывали те,
Кто порочит нас, за ложью ложь.

Помню твой кровавый лик и дрожь.

Сжала я до боли кулаки:
- То не люди, верно – мясники!
Я ведь знала точно! Палачи!
- Дорогая, раны залечи…

Памятен мне твой убитый взгляд.
Так святые скорбные глядят.

- На меня так больше не смотри!
Кто с тобой такое сотворил?!
Разве люди? Или дикари?!!
Всё, что знаешь, сразу говори!
Как они меня безумно злят!
- Дорогая, Богом я заклят…
Все, кто вышел на борьбу со мной,
Не вернутся счастливо домой.
Скоро время повернётся вспять…
Как там дети?
- Я надеюсь, спят.

Памятен мне твой спокойный вид,
Будто не изломан, не избит.
Но вонзилась в сердце мне стрела
И печаль на душу мне легла.
Я б, не слушая твоих речей,
Задушила б этих палачей,
Но не то нам завещал наш Царь,
Бьющему сказав: «Ещё ударь».

Памятен мне твой кровавый лик.
Почему-то он в душе возник.

08.12.2015 год.