Аквариум

Мария Родионова -Поздеева
У моей подружки Даши
Есть аквариум настоящий!
Может знаете? Такой,
Весь прозрачный и большой!

В нем водички много-много,
Рыбки, но нельзя потрогать,
Плавают туда-сюда.
Ах, какая красота!

Постоянно там живут,
Звуков в нем не издают.
Погулять не выползают
И со мною не играют.

На стеклянной стенке
Прилипла крепко-крепко,
Как маленькая плитка,
Крошечка-улитка.

А на дне трава растёт!
Даша водоросль зовет.
В ней усатый, словно гном,
Живёт длинный-длинный сом.

Странный и волшебный мир
Я увидела впервые!
Он открылся для меня,
Как новая картинка в книге.