Лотерея судьбы

Корнеев Михаил
                Как просто просыпаться на рассвете,
                Когда в своём жилище не один,
                Не давит боль-и в лучезарном свете-
                Еще далёк путь холода и льдин.

                Кому везёт,родители подолгу,
                Согреют их и лаской и теплом,
                А мне всё выть,ну как седому волку
                Поскольку стал,как кладбище мой дом.

                Цветы погибли,пыль и паутина,
                И некому сказать,что всё пройдёт,
                Вода беды разрушила,плотина-
                Теперь меня уж верно не спасёт.

                Не страшно умирать,страшнее верить,
                Что жить ещё придётся много лет,
                Пусть предо мной откроются все двери
                Я больше никому не верю,нет!

                А по утром звонки из ниоткуда,
                Я вижу мать,стоящей у плиты,
                Отца и уже чистая посуда-
                Но приговор-один остался ты!

                Я пробовал забыться в автоматах,
                Итог известен-не на что купить,
                Мне даже хлеба,жизнь моя в заплатах-
                И остаётся лишь от горя пить.

                И всё же,я сыграю в лотерею,
                И если доживу хоть пару лет,
                Конечно я сумею,да сумею-
                И угадаю свой шальной билет!

                Стихи спасают очень даже лихо,
                Коль не они,не стану говорить,
                Безумие ко мне подходит тихо-
                А надо чем-то или как-то жить.

                Бывают ли поэты одиноки,
                Я не из тех,кто правды не нашёл,
                А просто жду,когда же выйдут сроки-
                И у меня всё будет хорошо?

                Проснусь один,глотну чайку и снова,
                Латать судьбу несчастную свою,
                Под сенью запоганенного крова-
                Ещё возможно,что-то я спою?

                Пусть снятся дали,детство и беспечность,
                Но больше не найти уюта мне,
                Так лучше обогреет бесконечность-
                Всё хорошо при Солнце и Луне?