Не лгал

Воин Амбера
Не лгал.

Что в жизни хуже обвинения во лжи
от человека, что тебе так дорог.
Которому не лгал. Те рубежи,
что пройдены, сгорели будто. Хором.

А ты стоишь под звездами в ночи,
не понимая - кто ты и зачем ты...
Душа от боли мучаясь, молчит.
А ты  не лгал. И плачется. Зачем-то.