Рубаи Из всего... нам саван один лишь оденут!

Искандер Хайям-Крымский
   "Из всего... нам саван один лишь оденут!" 

Будем думать - уже..; как сегодня нам - жить,
Грязью... нынешней, или... для рая служить?
И рвачам и святым - мазарки едины для всех  *
И саван оденут один.., чтоб в склеп уложить!

* Мазарки - восточное мусульманское кладбище.